L'hygiène des denrées alimentaires - Module de base_Fr

1301F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

Connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

  • Les bases de la législation en sécurité alimentaire
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
  • Le nettoyage et la désinfection
  • La gestion des déchets
  • La lutte contre les nuisibles

Lieux

Chambre des Métiers

L-1347 Luxembourg

Langue(s):

Droits d'inscription

140€
Inscrivez-vous a la formation

REMARQUES

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

Inscrivez-vous à la formation

Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

Ce cours est organisé sur demande. En cas d'intérêt, veuillez vous inscrire en envoyant un e-mail à formation.continue@cdm.lu

  Haut de page