Le bien-être animal à l'abattage - Fr

1401F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE)

Public cible

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux de rente

Contenu

  • Introduction, motivations
  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Lieux

ABATTOIR ETTELBRUCK S.A.

L-9085 Ettelbruck

Langue(s):

Droits d'inscription

65€
Inscrivez-vous a la formation

REMARQUES

La Chambre des Métiers se réserve le droit de modifier le lieu des cours pour raisons d'organisation.

Inscrivez-vous à la formation

Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

Ce cours est organisé sur demande. En cas d'intérêt, veuillez vous inscrire en envoyant un e-mail à formation.continue@cdm.lu

  Haut de page