Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs

1201F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • Adopter les bons réflexes afin de préparer des repas plus sains
  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients
  • Revoir les classiques de la gastronomie d'un oeil plus critique

Public cible

Bouchers-charcutiers et traiteurs

Contenu

  • Revoir les bases d'une alimentation saine et équilibrée
  • Le choix des matières premières
  • Les matières grasses
  • Les sauces
  • Cuisiner avec plus de goût « naturel » afin de réduire la consommation de trop de sauces
  • Quel type de liaison choisir pour mes sauces?
  • Le dosage du sel
  • Comment composer des menus de façon plus équilibrée?

Lieux

Chambre des Métiers

L-1347 Luxembourg

Langue(s):

Droits d'inscription

95€
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REMARQUES

Le comité interministériel « Alimentation saine et Activité physique » a accordé à la Chambre des Métiers l'utilisation du Label « Gesond iessen, Méi bewegen » pour la formation "Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs ".

La langue véhiculaire du cours est le français. En cas de besoin, des explications peuvent être données en luxembourgeois.

En cas d'intérêt, veuillez svp nous contacter par mail via formation.continue@cdm.lu.

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Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

Ce cours est organisé sur demande. En cas d'intérêt, veuillez vous inscrire en envoyant un e-mail à formation.continue@cdm.lu

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