L'hygiène des denrées alimentaires - Module supplémentaire pour bouchers-charcutiers et traiteurs concernant la microbiologie

1303F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • Connaître les dangers microbiologiques
  • Mieux comprendre les exigences quant au respect de la chaîne du froid, de l'hygiène personnelle, des bonnes pratiques d'hygiène, du nettoyage de la désinfection et de l'élimination des déchets

Public cible

Bouchers-charcutiers et traiteurs

Contenu

  • Généralités sur le mode de vie des différents micro-organismes, leurs effets au sein d'un aliment et les facteurs influençant ce mode de vie ou intervenant dans leur transmission, l'interaction entre micro-organismes

  • Présentation des dangers microbiologiques les plus importants (parasites, TSE, virus, champignons, bactéries) et informations relatives à leurs origine et environnement, aux modes de contamination/infection, aux maladies qu'ils peuvent engendrer le cas échéant, aux moyens de maîtrise

Lieux

Chambre des Métiers

L-1347 Luxembourg

Langue(s):

Droits d'inscription

50€
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REMARQUES

Le cours peut aussi être organisé en langue luxembourgeoise/allemande si demande suffisante. Prière d'indiquer la préférence de la langue lors de votre inscription.

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».

En cas d'intérêt, veuillez svp nous contacter par mail via formation.continue@cdm.lu

Inscrivez-vous à la formation

Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

Ce cours est organisé sur demande. En cas d'intérêt, veuillez vous inscrire en envoyant un e-mail à formation.continue@cdm.lu

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