Rapid'Veau

1004F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • Être plus créatif dans la présentation commerciale des morceaux du veau, éviter les grosses pièces.
  • Améliorer les savoir-faire et la technique pour être plus efficace à la vente et de donner de l'originalité et de la nouveauté à votre étalage.

Public cible

Bouchers, charcutiers, traiteurs

Contenu

  • Connaître les accords parfaits du veau afin de réaliser les meilleures associations possibles et bien conseiller vos clients.
  • Valoriser ses carcasses et optimiser ses rendements.
  • Apprendre à maitriser les quantités pour commercialiser des produits individuels.
  • Renouveler sa gamme et développer de nouveaux produits et optimiser ses ventes.

Démonstration

  • de veau et quasi de veau à l'antillaise
    • Galet de veau à l'orientale
    • Jarret de veau à la bruxelloise
    • Grenadin du berger
    • Grilladin de veau en serpentin
    • Escalopes farcies aux légumes
    • Escalopes à l'italienne
    • Tartare de veau
    • Médaillon de veau du Sud-ouest
    • Paupiette de veau en verdurette
    • Rôti de jarret de veau
    • Rôti de veau à la Russe
    • Roulé de veau en mosaïque
    • Côte de veau méditerranéenne
    • Cordon des alpages

Lieux

Lycée Technique de Bonnevoie (LTB)

L-1338 Luxembourg

Langue(s):

Droits d'inscription

240€
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Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

Ce cours est organisé sur demande. En cas d'intérêt, veuillez vous inscrire en envoyant un e-mail à formation.continue@cdm.lu