Calcul professionnel et prix de revient pour traiteurs-cuisiniers, module H

11041

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

Préparation à l'examen de maîtrise, module H

Public cible

Candidat au Brevet de Maîtrise

Contenu

Notions de base:

  • Définitions

Calcul du poids net, des déchets et du poids brut:

  • Perte à la préparation des légumes
  • Perte à la préparation des fruits
  • Perte au filetage du poisson
  • Perte au décorticage des fruits de mer
  • Perte à la préparation des viandes, des volailles et du gibier
  • Perte de poids due à la méthode de cuisson

Le prix d'achat, le coût des marchandises

Le calcul des mets et des menus

Le calcul des coûts

  • Détermination du prix de vente
  • Détermination du coût des marchandises lorsque le prix de vente est fixé
  • Détermination du coût des marchandises en pourcent du prix de vente
  • Détermination du bénéfice brut en pourcent du prix de vente
  • Détermination du multiplicateur utilisé

Cours

Session 1

08 novembre 2017, 18h00-20h00
15 novembre 2017, 16h30-19h00
22 novembre 2017, 16h30-19h00
29 novembre 2017, 16h30-19h00
06 décembre 2017, 16h30-19h00
10 janvier 2018, 16h30-19h00
17 janvier 2018, 16h30-19h00
31 janvier 2018, 16h30-19h00
07 février 2018, 16h30-19h00
21 février 2018, 16h30-19h00
28 février 2018, 16h30-19h00
07 mars 2018, 16h30-19h00
14 mars 2018, 16h30-19h00
21 mars 2018, 16h30-19h00
28 mars 2018, 16h30-19h00

Lieux

Lycée Technique de Bonnevoie (deleted)

L-1338 Luxembourg 119 Rue du Cimetière

Langue(s):

Droits d'inscription

600€
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