Technologie pour pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers, module H

11022

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

Préparation à l'examen de maîtrise, module H

Public cible

Candidat au Brevet de Maîtrise

Contenu

  • Connaissances de base en matière de biologie, de physique et de chimie, spécifiques au domaine alimentaire
  • recettes de base et recettes dérivées
  • produits pour personnes diabétiques et leur application
  • utilisation adéquate des matières premières et additivess alimentaires dans le cadre de la fabrication de pâtisseries
  • processus de fermentation et de cuisson
  • modes d'allègement de types physique, chimique et biologique
  • techniques de vente des produits et pâtisseries
  • présentation des produits et publicité
  • dénomination des denrées alimentaires

Cours

Session 1

09 novembre 2017, 16h00-19h00
16 novembre 2017, 16h00-19h00
23 novembre 2017, 16h00-19h00
30 novembre 2017, 16h00-19h00
07 décembre 2017, 16h00-19h00
04 janvier 2018, 16h00-19h00
11 janvier 2018, 16h00-19h00
18 janvier 2018, 16h00-19h00
25 janvier 2018, 16h00-19h00
01 février 2018, 16h00-19h00
08 février 2018, 16h00-19h00
22 février 2018, 16h00-19h00
01 mars 2018, 16h00-19h00

Lieux

Lycée Technique de Bonnevoie (LTB)

L-1338 Luxembourg 119 Rue du Cimetière

Langue(s):

Droits d'inscription

600€

REMARQUES

La date du 8 mars 2018 est la date de rattrapage en cas d'annulation de cours.

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