Fachrechnen und Preisberechnung für Feinköche, Modul H

11042

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

Vorbereitung auf die Meisterprüfung, Modul H

Public cible

Meisterprüfungskandidat

Contenu

Grundbegriffe:

  • Definitionen

Berechnung des Nettogewichtes, der Abfälle und des Bruttogewichtes:

  • Verlust bei der Zubereitung von Gemüse
  • Verlust bei der Zubereitung von Obst
  • Verlust beim Filetieren des Fisches
  • Verlust beim Schälen der Meeresfrüchte
  • Verlust bei der Zubereitung von Fleisch, Geflügel und Wild
  • Gewichtsverlust je nach Garmethode

Der Einkaufspreis, die Warenkosten

Die Berechnung der Gerichte und Menus

Die Kostenerstellung:

  • Bestimmen des Verkaufspreises
  • Bestimmen der Warenkosten bei festem Verkaufspreis
  • Bestimmen der Warenkosten in Prozent des Verkaufspreises
  • Bestimmen des Bruttogewinnes in Prozent des Verkaufspreises
  • Festlegung des angewandten Multiplikators

Cours

Session 1

08 novembre 2017, 16h00-18h00
15 novembre 2017, 16h30-19h00
22 novembre 2017, 16h30-19h00
29 novembre 2017, 16h30-19h00
06 décembre 2017, 16h30-19h00
10 janvier 2018, 16h30-19h00
17 janvier 2018, 16h30-19h00
31 janvier 2018, 16h30-19h00
07 février 2018, 16h30-19h00
21 février 2018, 16h30-19h00
28 février 2018, 16h30-19h00
07 mars 2018, 16h30-19h00
14 mars 2018, 16h30-19h00
21 mars 2018, 16h30-19h00
28 mars 2018, 16h30-19h00

Lieux

Lycée Technique de Bonnevoie (LTB)

L-1338 Luxembourg 119 Rue du Cimetière

Langue(s):

Droits d'inscription

600€
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