L'hygiène des denrées alimentaires - Module de base_Fr 1301F

Objectifs

Connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

 Les bases de la législation en sécurité alimentaire
 La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
 L'hygiène du personnel
 Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
 Le nettoyage et la désinfection
 La gestion des déchets
 La lutte contre les nuisibles

  • Cours

    Session 2

    Lieu: Chambre des Métiers

    2020

    19.10  14:00-17:30
    20.10  14:00-17:30
  • Lieu

  • Langues

    Français
  • Droits d'inscription

    245 €

    S'inscrire
  • Remarques

    Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

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FR DE

  • Les entreprises cotisantes auprès du CENTRE DE COMPETENCES sont priées de se renseigner auprès du CdC ( formations@cdc-gtb.lu ) pour s'inscrire aux différentes formations. Les frais d'inscription peuvent éventuellement être prise en charge par le Centre de Compétences. Dans ce cas, l'inscription DOIT être effectuée via le Centre de Compétences. Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMEPTENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( formations@cdc-gtb.lu ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • A partir de 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

1. Informations sur l'événement

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2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

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