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L'hygiène du personnel dans la production des denrées alimentaires - Fr 1304F

Objectifs

 Rappel sur les règles de base de l'hygiène du personnel pour éviter la contamination par le personnel au sein de votre entreprise

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

 Les risques de contamination d'origine humaine
 L'hygiène du personnel
 Le lavage des mains
 Le nettoyage et la désinfection

  • Lieu

  • Langues

    Français
  • Droits d'inscription

    145 €

  • Remarques

    Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».

    Cette formation a été reconnue en tant que formation complémentaire (3 heures) pour les travailleurs désignés (suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés).

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