Les additifs alimentaires : la législation et son application 1357F

Objectifs

 Nommer les additifs dans le secteur alimentaire ainsi que les législations qui s'y appliquent. Concernant sa production, le participant sait par ailleurs où consulter les exigences légales respectives et comment s'y conrmer concrètement.
 La mise en pratique du règlement (CE) n°1333/2008 sur les additifs alimentaires : que faut-il respecter ?

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

 Les additifs - de quoi s'agit-il ?
 Le champ d'application du règlement (CE) n° 1333/2008 sur les additifs alimentaires
 Les explications concernant les catégories fonctionnelles et les additifs alimentaires autorisés par catégorie de denrée alimentaire (annexes I et II)
 Les catégories de denrées alimentaires pour lesquelles aucun additif alimentaire n'est autorisé
 Le principe de transfert, de quoi s'agit-il?
 Les conditions d'utilisation des édulcorants
 L'étiquetage des additifs alimentaires (avant la production d'une denrée alimentaire)
 Comment différencier une denrée alimentaire ayant des propriétés colorantes et d'un colorant alimentaire ?
 La base de données des additifs alimentaires
 La mise en pratique dans l'entreprise (exercices ciblés sur les produits du secteur artisanal en utilisant la base de données des additifs) sur la mise en pratique

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  • A partir de 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

1. Informations sur l'événement

Dates *
1357F
  

2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

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