Hygiène et sécurité alimentaire pour les stations-service - Fr 3301F

Objectifs

 Transmettre les connaissances nécessaires afin de savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre station-service

Public cible

Patrons et collaborateurs des stations-service

Contenu

 Les bases de la législation en sécurité alimentaire
 La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
 L'hygiène du personnel
 Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
 Le nettoyage et la désinfection
 La gestion des déchets
 La lutte contre les nuisibles

  • Lieu

  • Langues

    Français
  • Droits d'inscription

    220 €

  • Remarques

    Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».