Lebensmittelsicherheit: Chemische Gefahren (Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen) 1358L

Lernziele

Ziel der Weiterbildung ist den Teilnehmer ein besseres Verständnis und eine Kontrolle der Risiken zu vermitteln.

Zielpublikum

Unternehmen der Lebensmittelhandwerk

Inhalt

 Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen - was ist das?
 Acrylamid
 Dioxine
 Reinigungsprodukte, Pflanzenschutzmittel
 Die allgemeinen Verpflichtungen eines Lebensmittelunternehmers in Bezug auf die Verwendung von Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen.
 Die Konformitätserklärung, worum geht es?
  – Informationen sind für einen Lebensmittelunternehmer wichtig?
  – ist, wenn die Einsatzbedingungen nicht in einer Konformitätserklärung angegeben sind?


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  • Les entreprises cotisantes auprès du CENTRE DE COMPETENCES sont priées de se renseigner auprès du CdC ( formations@cdc-gtb.lu ) pour s'inscrire aux différentes formations. Les frais d'inscription peuvent éventuellement être prise en charge par le Centre de Compétences. Dans ce cas, l'inscription DOIT être effectuée via le Centre de Compétences. Betriebe, die Mitgliedsbeiträge beim CENTRE DE COMEPTENCES zahlen, sollen sich bitte zuerst mit dem Centre de Compétences ( formations@cdc-gtb.lu ) in Verbindung setzen. Eventuell werden die Einschreibegebühren vom Centre de Compétences übernommen. In diesem Fall MUSS die Einschreibung über das Centre de Compétences erfolgen.
  • A partir de 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

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