Url: https://www.cdm.lu/formation-continue/formations/formation?project_id=12550|formation

Fachrechnen, Preiskalkulation und Nachkalkulation im Lebensmittelhandwerk 1361L

Lernziele

Fachrechnen für das Lebensmittelhandwerk bestimmen und anwenden.

Zielpublikum

Unternehmen des Lebensmittelhandwerks

Inhalt

 Fachbezogenes Grundrechnen
 Rechnen mit Größen
 Berechnung der Brennwerte von Nährstoffen und Lebensmitteln
 Dreisatzrechnen, Prozentrechnen, Zinsrechnen
 Einführung in das Wirtschaftlichkeitsprinzip und das Rechnungswesen Betriebswirtschaftliche
 Grundlagen des Rechnungswesens und der Kalkulation im Handwerk
 Grundbegriffe der 'Kosten'
 Kostenartenrechnung
 Die Kostenstellenrechnung (KSR), Kostenträgerrechnung/Kalkulation, Kostenrechnungssysteme auf Teilkostenbasis
 Preiskalkulation anhand der Kosten- und Leistungsrechnung
 Einführung in die Preisberechnung

showForm: 1 $surdemande: hasdates: 1 departement : 0

Jetzt anmelden
FR DE

  • A partir de 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Seit 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).
  • Pour les formations gratuites : l’inscription reste obligatoire, mais aucun frais ne vous sera facturé.Einschreibung für kostenlose Kurse: Die Anmeldung ist obligatorisch, es wird jedoch keine Gebühr erhoben.
  • Données personnellesPersönliche Daten : les champs avec (*) sont obligatoires pour gérer votre inscription et établir un certificat en bonne et due forme. (Certificat pour un webinaire gratuit uniquement sur demande). Pour plus d’information concernant le traitement des données, veuillez consulter les Die Felder mit (*) sind obligatorisch, um Ihre Anmeldung zu verwalten und eine ordnungsgemäße Bescheinigung auszustellen. (Teilnahmebescheinigung für kostenlose Webinare nur auf Anfrage). Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in den conditions générales de participation aux formationsAllgemeinen Bedingungen zur Teilnahme an den Weiterbildungskursen.

1. Informations sur l'événement

Dates *

2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

15 % supplément sur le prix affiché 15% Preiszuschlag

Veuillez également remplir pour les webinaires/formations gratuit(e)s ! Bitte auch ausfüllen bei kostenlosen Webinaren/Kursen!

Code anti-spam