L'hygiène des denrées alimentaires - Module de base-LU

1301L

Objectifs

Connaître et savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

  • Les bases de la législation en sécurité alimentaire
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
  • Le nettoyage et la désinfection
  • La gestion des déchets
  • La lutte contre les nuisibles

Cours

Session 1
Lieu: Chambre des Métiers

2019

29.04  14:00-17:30
30.04  14:00-17:30

Droits d'inscription

220 €

REMARQUES

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

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