L'hygiène du personnel dans la production des denrées alimentaires - Fr

1304F

Objectifs

  • Rappel sur les règles de base de l'hygiène du personnel pour éviter la contamination par le personnel au sein de votre entreprise

Public cible

Toute entreprise du secteur alimentaire

Contenu

  • Les risques de contamination d'origine humaine
  • L'hygiène du personnel
  • Le lavage des mains
  • Le nettoyage et la désinfection

Droits d'inscription

95 €

REMARQUES

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».

Cette formation a été reconnue en tant que formation complémentaire (3 heures) pour les travailleurs désignés (suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés).

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