Le bien-être animal à l'abattage - Fr

1401F

Objectifs

  • Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE)

Public cible

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux de rente

Contenu

  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement mécanique (bovins, équidés)
  • Étourdissement électrique (porcins, ovins, caprins)
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Cours

Session 1
Lieu: ABATTOIR ETTELBRUCK S.A.

2019

11.04  14:00-16:30
25.04  14:00-16:30

Droits d'inscription

120 €
Inscrivez-vous a la formation

REMARQUES

La Chambre des Métiers se réserve le droit de modifier le lieu des cours pour raisons d'organisation.

Inscrivez-vous à la formation
FR DE

A partir du 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

1. Informations sur l'événement

Dates *
1401F
  

2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

Code anti-spam
  Haut de page