Formation pour travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe B (16-49 salariés) - Fr

1802F

Objectifs

Former la personne désignée par l'employeur en matière de sécurité et de santé dans l'entreprise, suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés

Public cible

Les personnes désignées par leur employeur à implémenter les règles de sécurité et de santé au sein de l'entreprise

Contenu

  • Présentation des missions et de la fonction du travailleur désigné
  • Législation concernant la sécurité et la santé sur le lieu de travail
  • Méthodes d'analyse et d'évaluation des risques
  • La santé au travail
  • Les accidents de travail et de trajet, les incidents graves et les maladies professionnelles
  • Communication
  • Management de la sécurité et de la santé au travail
  • Les machines et les équipements de travail
  • Les facteurs de risques et mesures de prévention
  • Management opérationnel de la sécurité et de la santé
  • Principes généraux de la prévention
  • Exercices pratiques

Cours

Session 1
Lieu: Chambre des Métiers

2019

20.05  08:30-17:00
03.06  08:30-12:30
17.06  08:30-17:00
24.06  08:30-17:00
24.06  17:00-18:00

Droits d'inscription

550 €

REMARQUES

A noter que cette formation est clôturée par un test écrit qui sera organisé après la dernière heure de cours.

Pour les entreprises occupant de 16-49 salariés, le participant/travailleur désigné doit avoir une formation professionnelle dans un domaine d'activité de l'entreprise concernée et posséder une expérience professionnelle d'au moins deux ans dans un domaine d'activité essentielle de l'entreprise.
Tout renseignement complémentaire concernant la qualification de base et l'expérience professionnelle du travailleur désigné, peut être obtenu à l'Inspection du Travail et des Mines ( tél. 247-76100, www.itm.lu).

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