Formation pour travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe A (1-15 salariés)

1801F

Objectifs

Former la personne désignée par l'employeur en matière de sécurité et de santé dans l'entreprise, suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés

Public cible

Les personnes désignées par leur employeur à implémenter les règles de sécurité et de santé au sein de l'entreprise

Contenu

  • Présentation des missions et de la fonction du travailleur désigné
  • Législation concernant la sécurité et la santé sur le lieu de travail
  • La santé au travail
  • Les accidents de travail et de trajet, les incidents graves et les maladies professionnelles
  • Les machines et les équipements de travail
  • Les facteurs de risques et mesures de prévention
  • Management opérationnel de la sécurité et de la santé
  • Principes généraux de la prévention

Cours

Session 1
Lieu: Chambre des Métiers

2019

04.03  13:00-17:00
11.03  13:00-17:00
18.03  13:00-17:00
Session 2
Lieu: Chambre des Métiers

2019

06.05  13:00-17:00
13.05  13:00-17:00
20.05  13:00-17:00
Session 3
Lieu: Chambre des Métiers

2019

30.09  13:00-17:00
07.10  13:00-17:00
14.10  13:00-17:00

Droits d'inscription

280 €

REMARQUES

La session du 1er et 29 avril et du 6 mai 2019 aura lieu à Clervaux. L'adresse exacte vous parviendra avec la confirmation écrite au plus tard 5 jours avant le début des cours.

Cette formation peut être organisée en soirée si demande suffisante (minimum 10 participants).

Pour les entreprises occupant de 1-15 salariés, le participant/travailleur désigné doit avoir une expérience professionnelle d'au moins un an dans un domaine assimilable à l'activité de l'entreprise concernée. Tout renseignement complémentaire concernant la qualification de base et l'expérience professionnelle du travailleur désigné peut être obtenu à l'Inspection du Travail et des Mines (Tél. 247-76100, www.itm.lu).

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