Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs

1201F

Objectifs

  • Adopter les bons réflexes afin de préparer des repas plus sains
  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients
  • Revoir les classiques de la gastronomie d'un oeil plus critique

Public cible

Bouchers-charcutiers et traiteurs

Contenu

  • Revoir les bases d'une alimentation saine et équilibrée
  • Le choix des matières premières
  • Les matières grasses
  • Les sauces
  • Cuisiner avec plus de goût « naturel » afin de réduire la consommation de trop de sauces
  • Quel type de liaison choisir pour mes sauces?
  • Le dosage du sel
  • Comment composer des menus de façon plus équilibrée?

Cours

Droits d'inscription

120 €
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REMARQUES

Le comité interministériel « Alimentation saine et Activité physique » a accordé à la Chambre des Métiers l'utilisation du Label « Gesond iessen, Méi bewegen » pour la formation "Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs ".

La langue véhiculaire du cours est le français. En cas de besoin, des explications peuvent être données en luxembourgeois.

En cas d'intérêt, veuillez svp nous contacter par mail via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

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