Le bien-être animal à l'abattage - Fr

1401F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE)

Public cible

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux de rente

Contenu

  • Introduction, motivations
  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Cours

Session 1

18 avril 2018, 14h00-16h30
25 avril 2018, 14h00-16h30

Lieux

ABATTOIR ETTELBRUCK S.A.

L-9085 Ettelbruck 10 Zone Artisanale et Commerciale

Langue(s):

Droits d'inscription

95€
Inscrivez-vous a la formation

REMARQUES

La Chambre des Métiers se réserve le droit de modifier le lieu des cours pour raisons d'organisation.

Inscrivez-vous à la formation
FR DE

Les cours techniques sont exclusivement réservés aux entreprises artisanales

1. Informations sur l'événement1. Kursinformationen

Formation Kursustitel
Dates *
1401F
  

2. Renseignements sur le participant à la formationAuskünfte über den kursteilnehmer

Civilité :Anrede :  *
Madame Monsieur
Nom Name *
Prénom Vorname *
Nationalité Staatsangehörigkeit
Date de naissance Geburtsdatum  *
Lieu de naissance Geburtsort  *
Adresse Adresse *
Code postalPostleitzahl  *
LocalitéWohnort  *
PaysLand *
tél.Tel
MobileGSM
Email  *
Candidat au brevet de maîtriseMeisterprüfungskandidat

3. Renseignements sur l'entrepriseAuskünfte über das unternehmen

Nom de l'entrepriseName *
Secteur d'activitéGewerbegruppen
Effectif de l'entrepriseTätigkeitsgebiet
Adresse
Code postalPostleitzahl
LocalitéWohnort
PaysLand
Tél.
Fax
MobileGSM
Email
Responsable de la formationKontaktperson für Weiterbildung

4.PaiementBezahlung

Adresse de facturation:Rechnungsadresse :  *
Privé Entreprise
Code anti-spamCaptcha
  Haut de page