Manutention de charges lourdes et ergonomie dans le secteur de l'alimentation

1805F

Objectifs

  • Sensibiliser les stagiaires à la problématique de la manutention des charges
  • Apprendre les bons gestes lors de la manipulation des charges

Public cible

Tous les collaborateurs des entreprises du secteur alimentaire

Contenu

  • Éléments constitutifs du dos
  • Pathologies
  • Principes de base et règles d'or de la manutention
  • Gestes et postures
  • Exercices pratiques

Cours

Session 1
Lieu: Institut de Formation Sectoriel du Bâtiment S.A. (IFSB)

2019

23.10  08:00-18:00

Droits d'inscription

260 €
Inscrivez-vous a la formation

REMARQUES

Cette formation a été reconnue en tant que formation complémentaire (8 heures) pour les travailleurs désignés (suivant l'obligation découlant du règlement grand-ducal du 9 juin 2006 relatif à la formation des travailleurs désignés).

Inscrivez-vous à la formation
FR DE

A partir du 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

1. Informations sur l'événement

Dates *
1805F
  

2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

Code anti-spam
  Haut de page