Les additifs alimentaires : la législation et son application - Fr

1357F

Contenu actualisé le 19.04.2017

Objectifs

  • La mise en pratique du règlement (CE) n° 1333/2008 sur les additifs alimentaires. Que faut-il respecter?

Public cible

Contenu

  • Les additifs - de quoi s'agit-il ?
  • Le champ d'application du règlement (CE) n° 1333/2008 sur les additifs alimentaires
  • Les explications concernant les catégories fonctionnelles et les additifs alimentaires autorisés par catégorie de denrée alimentaire (annexes I et II)
  • Les catégories de denrées alimentaires pour lesquelles aucun additif alimentaire n'est autorisé
  • Le principe de transfert, de quoi s'agit-il?
  • Les conditions d'utilisation des édulcorants
  • L'étiquetage des additifs alimentaires (avant la production d'une denrée alimentaire)
  • Comment différencier une denrée alimentaire ayant des propriétés colorantes et d'un colorant alimentaire ?
  • La base de données des additifs alimentaires
  • La mise en pratique dans l'entreprise (exercices ciblés sur les produits du secteur artisanal en utilisant la base de données des additifs) sur la mise en pratique

Cours

Session 1

10 octobre 2018, 09h00-12h00

Lieux

Chambre des Métiers

L-1347 Luxembourg 2 Circuit de la Foire Internationale

Langue(s):

Droits d'inscription

75€
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REMARQUES

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1. Informations sur l'événement1. Kursinformationen

Formation Kursustitel
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1357F
  

2. Renseignements sur le participant à la formationAuskünfte über den kursteilnehmer

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Candidat au brevet de maîtriseMeisterprüfungskandidat

3. Renseignements sur l'entrepriseAuskünfte über das unternehmen

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