Preisberechnung

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Objectifs

Betriebsinhaber und Fühurngskräfte lernen die wesentlichen Elemente um die Preis ihrer Produkte und Dienstleistungen zu berechnen und zu bewerten

Public cible

Untrenehmensführer, Führungskräfte von Klein- und Mittelbetrieben sowie jede interessierte Person

Contenu

  • Das betriebliche Rechnungswesen
    • Externes Rechnungswesen: Die Finanzbuchhaltung
    • Internes Rechnungswesen: Die Kostenrechnung

    • Die Kostenträgerstückrechnung: Kalkulation
      • Kalkulationsarten
      • Vorteile und Nachteile der Zuschlagskalkulation

      • Die Betriebsabrechnung oder Kosten und Leistungsrechnung
        • Der Betriebsabrechnungsbogen (BAB)
        • Die Kostenerfassung nach Kostenart
        • Die Kostenverteilung–Die Kostenstellenrechnung
        • Der Gemeinkostenzuschlagssatz
        • Das betriebswirtschaftliche Ergebnis

        • Die Deckungsbeitragsrechnung
          • Ursprung der Deckungsbeitragsrechnung
          • Vergleich mit der Vollkostenrechnung
          • Begriffsdefinitionen
          • Arten von Deckungsbeitragsrechnungen
          • Anwendung der Deckungsbeitragsrechnung

          • Übungen

Cours

Session 1
Lieu: Lycée Technique du Centre - LTC

2019

02.02  14:00-17:30
09.02  14:00-17:30
02.03  14:00-17:30
09.03  14:00-17:30
16.03  14:00-17:30
Session 2
Lieu: Chambre des Métiers

2019

20.11  09:00-17:00
21.11  09:00-17:00

Droits d'inscription

395 €
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REMARQUES

Inscrivez-vous à la formation
FR DE

A partir du 2019 les cours techniques et les cours de gestion sont ouverts à tout public : le prix affiché est un tarif préférentiel pour les membres affiliés à la Chambre des Métiers (supplément de 15 % pour les personnes non affiliées). Ab 2019 sind sowohl die berufsspezifischen Kurse als auch die Kurse der Unternehmensführung für alle Interessierten zugänglich: Der angegebenen Preise ist der Vorzugstarif für die Mitgliedsbetriebe der Chambre des Métiers (15 % Preiszuschlag für alle nicht eingetragenen Betriebe).

1. Informations sur l'événement

Dates *
5037L
  

2. Renseignements sur le participant à la formation

3. Renseignements sur l'entreprise

4. Paiement

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