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Le travailleur désigné

Le travailleur désigné: l'assistant du patron en matière de prévention des risques professionnels

La sécurité et santé au travail est définie par la loi du 17 juin 1994 telle que modifiée par la loi du 6 mars 1998 concernant la sécurité et la santé des salariés au travail.

La législation  luxembourgeoise donne à l'employeur l'obligation de prendre toutes les mesures nécessaires pour la protection de la sécurité et de la santé de ses salariés. Ces activités comprennent les activités d'information et de formation, de prévention des risques professionnels ainsi que la mise en place d'une organisation sécuritaire.

L'employeur peut se faire assister par un salarié formé en la matière, à savoir le travailleur désigné.
Ce travailleur désigné a notamment comme mission de s'occuper des activités de protection et de prévention des risques professionnels de l'entreprise.

La formation

C'est en coopération avec la Chambre des Métiers, l'IFSB SA, la Chambre de Commerce et l'Association des Travailleurs Désignés Luxembourgeois (ATDL) que les autorités compétentes, à savoir l'ITM, a officialisé le programme des différents cycles de formation pour travailleurs désignés. Ce programme a été publié en août 2007 au Mémorial.

Les formations donnent à l’employeur l’opportunité de mieux prévenir les risques professionnels, de maîtriser l’absentéisme et de développer une culture de la sécurité dans l’entreprise. Elles ont surtout pour objectif de présenter des méthodes d’analyse et d’évaluation des risques «sécurité et santé» spécifiques à un secteur. Ainsi, elles sont destinées à faciliter aux travailleurs désignés la mise en pratique d’outils de travail.

Formation obligatoire pour travailleurs désignés

La Chambre des Métiers couvre les besoins en formation des secteurs :

Alimentation, HORESCA

1801D - Lehrgang für Sicherheitsbeauftragte (travailleurs désignés) der Lebensmittelbranche - Gruppe A (1-15 Arbeitnehmer)
1801F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe A (1-15 salariés)
1802D - Lehrgang für Sicherheitsbeauftragte (travailleurs désignés) der Lebensmittelbranche - Gruppe B (16-49 Arbeitnehmer)
1802F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe B (16-49 salariés) - Fr
1803F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de l'alimentation - Groupe C1-C3 (50-449 salariés)

Mécanique, Ateliers, Transformations métalliques

3801D - Lehrgang für Sicherheitsbeauftragte (travailleurs désignés) im Bereich der Mechanik und der metallverarbeitenden Betriebe - Gruppe A (1-15 Arbeitnehmer)
3801F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de la mécanique et de la transformation des métaux - Groupe A (1-15 salariés)
3802D - Lehrgang für Sicherheitsbeauftragte (travailleurs désignés) im Bereich der Mechanik und der metallverarbeitenden Betriebe - Gruppe B (16-49 Arbeitnehmer)
3802F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de la mécanique et de la transformation des métaux - Groupe B (16-49 salariés)
3803F - Formation pour travailleurs désignés du secteur de la mécanique et de la transformation des métaux - Groupe C1-C3 (50-449 salariés)

Coiffure et esthétique

2719F - Formation pour travailleurs désignés du secteur coiffure & esthétique Groupe A (1-15 SALARIÉS)

 

Formation complémentaire pour travailleurs désignés

Suivant le règlement grand-ducal du 9 juin 2006, le cycle de formation doit être suivi de formations complémentaires (formations continues) dans un délai de 5 ans à chaque fois à savoir :

- Groupe A (1-15 salariés): 4 heures de formation
- Groupe B (16-49 salariés) et  Groupe C1-C3 (50-449 salariés): 8 heures de formation

Les sujets suivants ont été reconnus en tant que formations complémentaires pour les travailleurs désignés par le comité consultatif relatif à la formation des travailleurs désignés:

1304F - L'hygiène du personnel dans la production des denrées alimentaires - Fr
1304L - L'hygiène du personnel dans la production des denrées alimentaires - Lux
1804F - Stockage et conservation des denrées alimentaires et des produits dangereux dans le domaine alimentaire - Fr
1804L - Stockage et conservation des denrées alimentaires et des produits dangereux dans le domaine alimentaire - Lux
1805F - Manutention de charges lourdes et ergonomie dans le secteur de l'alimentation
2717F - L'évaluation des risques professionnels dans le secteur Mode, Santé et Hygiène
2718F - Les risques chimiques liés à l'activité de coiffure, manucure et maquillage
3804F - Identification et évaluation des risques dans le secteur de la mécanique et des constructions métalliques - Fr
3804L - Identification et évaluation des risques dans le secteur de la mécanique et des constructions métalliques - Lux
3805F - Manutention de charges lourdes et ergonomie dans le secteur de la mécanique et des constructions métalliques
3806D - Eine sichere Werkstatt - für Mitarbeiter und Kunden
5039F - Les aides étatiques aux PME
5800D - Die Kommunikation, ein Erfolgsgarant für den Sicherheitsbeauftragten
5800F - La communication, clé de réussite dans les missions du travailleur désigné
5802D - Konfliktmanagement für Sicherheitsbeauftragte: Schwierige Situationen mittels Kommunikation effektiv und konstruktiv bewältigen
5802F - La gestion de conflit pour le travailleur désigné: comment s'en sortir efficacement et de manière constructive
5803D - Verantwortung im Arbeitsschutz
5804D - Handbuch der "Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz" - Laufzettel und Sicherheitsleitfaden für neue Mitarbeiter und Auszubildende
5805D - Prozessorientiertes Arbeiten im Bereich der Arbeitssicherheit
5806D - Die professionelle Verhandlung für Sicherheitsbeauftragte (Travailleur désigné)
5806F - La négociation efficace pour le travailleur désigné
5807D - Planung, Vorbereitung und Durchführung betriebsinterner und externer Schulungen im Bereich der Arbeitssicherheit
5808D - Risikoanalyse: Analyse und Bewertung von Risiken am Arbeitsplatz
5809F - Les 7 règles dor de la VISION ZERO ou comment promouvoir une culture de prévention en matière de sécurité et santé au travail FR
5809L - Les 7 règles dor de la VISION ZERO ou comment promouvoir une culture de prévention en matière de sécurité et santé au travail LU
5810F - Les 7 règles d'or de la VISION ZERO pour les chefs d'entreprise - Safety Leadership Engagement - 5810F
5810L - Les 7 règles d'or de la VISION ZERO pour les chefs d'entreprise - Safety Leadership Engagement - 5810L

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