FIT4ENTREPRENEURSHIP

Formation complétant l’écosystème entrepreneurial.

Objet

Formation complétant l’écosystème entrepreneurial en proposant un suivi de futurs créateurs d’entreprise inscrits à l'ADEM.

Bénéficiaires

Le programme Fit4Entrepreneurship s’adresse exclusivement aux personnes inscrites auprès de l’ADEM. Les personnes intéressées peuvent contacter leur conseiller référent à l’ADEM qui se chargera de l’inscription à un atelier de sensibilisation.

Conditions

Les formateurs et les coachs sont des experts en matière de création d'entreprise. Le programme s’étale sur une durée de 10 semaines.

Les niveaux d’études et de qualifications doivent correspondre aux critères requis pour avoir l’accès à la profession.

La formation se tient en luxembourgeois/allemand ou en français ou en anglais.

Les demandeurs d’emploi intéressés par le programme peuvent s’inscrire à l’atelier de sensibilisation à l’entrepreneuriat afin d’obtenir des informations générales. A l’issue de cet atelier, les candidats seront priés de compléter un questionnaire. Ils seront ensuite invités à participer à un entretien avec des experts de l’ADEM et des deux chambres patronales qui décideront de l’admission ou non au programme.

Les candidats sélectionnés intégreront le programme qui comporte deux volets :

• formation : meilleure connaissance de soi, modélisation de l’idée d’affaires, initiation à la gestion d’entreprise, réalisation du business plan.
  • accompagnement & coaching : en parallèle à la formation, les candidats bénéficient d’un accompagnement individuel par un chef d’entreprise pour mener à bien le projet d’entreprise et avoir une réflexion approfondie sur les risques et opportunités.

A l’issue du programme, les candidats présentent leur projet d’affaires aux experts. L’octroi ou non d’un accompagnement post-création est validé lors de cet entretien.

Montant

(voir sous conditions)

Délais

n/a

Autorités compétentes et liens utiles

ADEM – Service Employeurs:

Contact Center: (+352) 247-88000

FIT4ENTREPREURSHIP

Programme développé par la Chambre de Commerce

Dernière mise à jour: 19 décembre 2018

Infobox

Vos conseillers à la Chambre des Métiers

Haut de page