Im Rahmen des Kampfes gegen die COVID-19-Pandemie und der Ausweitung der Öffnung des Lebensmittelhandwerks stellen Regierung und die Chambre des Métiers gemeinsam den Betreibern von Betrieben des Lebensmittelhandwerks ein erstes kostenloses Kit COVID-19-Antigen-Selbsttests zur Verfügung.
In Einklang mit der Strategie der Regierung zur Bekämpfung des Virus und gemäß dem Vorschlag für die künftige Version des „COVID-Gesetzes“, das am 16. Mai (unter Vorbehalt der Abstimmung in der Abgeordnetenkammer) in Kraft tritt, müssen Kunden, die in Innenräumen konsumieren möchten, einen negativen Test vorweisen, in Form eines negativen PCR-Tests, der weniger als 72 Stunden alt ist, eines negativen Antigen-Schnelltests (diese Prüfung muss von einer befugten Person durchgeführt werden), der weniger als 24 Stunden alt ist, oder eines vor Ort durchgeführten negativen Selbstdiagnosetests („Selbsttest“).
Diese Vorgehensweise gewährleistet die Gesundheitssicherheit von Kunden und Mitarbeitern in der Branche, gibt einen repräsentativen Überblick über potenzielle Infektionsquellen in der Branche und trägt dazu bei Situationen zu vermeiden, die zu einer Virusübertragung führen könnten.
Die angebotenen Selbsttests sind nicht invasiv, praktisch und einfach zu bedienen.
Diese Vorgehensweise gewährleistet eine gezielte Überwachung des Coronavirus im Lebensmittelhandwerk.
Wenn Sie zusätzliche Informationen benötigen, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt "Selbstdiagnosetest" in unserer #BoostHandwierk FAQ zu lesen.
Sie können sich auch an die COVID-19-Hotline der Chambre des Métiers wenden (Tel.: 42 67 67 - 550, E-Mail: