Mon entreprise

Conférence-Débat : L’alimentation artisanale face aux défis d’aujourd’hui

Conférence-Débat : L’alimentation artisanale face aux défis d’aujourd’hui

La Fédération des Artisans et la Confédération Lëtzebuerger Liewensmettelhandwierk, en collaboration avec la Chambre des Métiers, ont le plaisir de vous inviter à une conférence-débat consacrée à l’avenir des entreprises artisanales du secteur alimentaire.


Intervenants :

  • M. Christophe Hansen, Commissaire européen à l’Agriculture et à l’Alimentation
  • Mme Martine Hansen, Ministre de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Protection des consommateurs

Dans un contexte marqué par la hausse des coûts, la multiplication des normes et les incertitudes économiques, cette rencontre vise à ouvrir un dialogue direct entre décideurs européens, nationaux et entrepreneurs du goût sur les réalités du terrain et les conditions de réussite de la transition alimentaire.

Programme

16h00 

Accueil des participants

16h10 

Présentation du cadre et des initiatives par M. Christophe Hansen et Mme Martine Hansen

16h40 

Table ronde : « Faire vivre son entreprise alimentaire aujourd’hui : réalités, contraintes et solutions »
Avec Christophe Hansen, Martine Hansen, Luc Meyer, Tom Oberweis et Christian Kaempff

17h40 

Conclusions et perspectives par Anne Kaiffer, Présidente du Lëtzebuerger Liewensmettelhandwierk

17h50

Dégustation de produits artisanaux et échanges informels

 

Informations supplémentaires

Inscription 

📌 Langue : luxembourgeois (traduction en français assurée)