Mon entreprise

Konferenz-Debatte : Das Lebensmittelhandwerk im Wandel: Zwischen Herausforderungen und Chancen

Konferenz-Debatte : Das Lebensmittelhandwerk im Wandel: Zwischen Herausforderungen und Chancen

Die Fédération des Artisans und die Confédération Liewensmëttelhandwierk laden Sie in Zusammenarbeit mit der Chambre des Métiers herzlich zu einer außergewöhnlichen Konferenz-Debatte ein, die sich mit der Zukunft der Handwerksbetriebe im Lebensmittelsektor befasst.


In Anwesenheit von :

  • Herr Christophe Hansen, EU-Kommissar für Landwirtschaft und Ernährung
  • Frau Martine Hansen, Ministerin für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz

Angesichts steigender Kosten, wachsender Regulierungsanforderungen und wirtschaftlicher Unsicherheiten bietet dieses Treffen eine Plattform für den direkten Dialog zwischen europäischen und nationalen Entscheidungsträgern sowie Handwerksunternehmern der Lebensmittelbranche. Im Mittelpunkt stehen die Realitäten vor Ort und die Weichenstellungen für eine erfolgreiche Zukunft des Sektors.

Programm

16.00 Uhr

Empfang der Teilnehmer

16.10 Uhr

Vorstellung des Rahmens und der Initiativen durch den Kommissar Christophe Hansen und der Ministerin Martine Hansen

16:40 Uhr

Podiumsdiskussion: „Lebensmittelhandwerk am Leben erhalten: Realitäten, Zwänge und Lösungen”
in Anwesenheit von Christophe Hansen, Martine Hansen, Luc Meyer, Tom Oberweis und Christian Kaempff

17:40 Uhr

Schlussfolgerungen und Ausblick von Anne Kaiffer, Präsidentin der Confédération Liewensmëttelhandwierk

17h50

Verkostung handwerklich hergestellter Produkte und informeller Austausch.

 

Zusätzliche Informationen

Anmeldung

📌 Sprache: Luxemburgisch (Übersetzung ins Französische wird gewährleistet)

 

.